Sin Categoría2
Hikvision Alarmas AX PRO - Integración Hik-Gateway (IP Receiver Pro) para monitoreo por medio de Hik-ProConnect
Hikvision Alarmas AX PRO - Integración Hik-Gateway (IP Receiver Pro) para monitoreo por medio de Hik-ProConnect

ARC KEY / ARC ID

Jose Antonio Sosa Gandarilla avatar
Escrito por Jose Antonio Sosa Gandarilla
Actualizado hace más de una semana

El software IP Receiver Pro permite realizar integraciones de desarrollo de software por medio del protocolo ISUP y por medio de la plataforma de Hik-ProConnect, lo que facilita la comunicación entre los dispositivos ya que utiliza la conexión P2P.

Esta función ayuda mucho en los sistemas de alarmas a aquellos que tienen software de monitoreo y tiene varios clientes registrados para el monitoreo de alarmas ya que se evita la necesidad de abrir puertos en el módem.

El primer paso para hacer uso de este sistema es necesario tener una cuenta de Hik-ProConnect y que el tipo de usuario en la cuenta esté seleccionado como centro receptor de alarmas, al ingresar por primera vez aparece una ventana para seleccionar el tipo de usuario

En caso de no haber seleccionado esta opción o no recordar cómo se seleccionó es posible ingresar en la plataforma a la información de la empresa y cambiar el tipo de usuario, como se muestra en la siguiente imagen.

Una vez teniendo el tipo de cuenta como centro receptor de alarmas, para solicitar el ARC ID Y ARC KEY es necesario ingresar a la cuenta de Hik-ProConnect, en el apartado de información de la empresa aparecerá un banner de "Añadir su empresa a la lista CRA", para poder aplicar la solicitud del ARC ID o ARC KEY:

Al seleccionar la opción anterior la página mostrará información sobre las ventajas de manejar este servicio, solo es necesario en dar clic en aplicar ahora.

Es necesario llenar los datos con la información solicitada, aceptar los acuerdos y dar clic en presentar solicitud

Al enviar la solicitud se nos indicará que se ha enviado la información de ARC ID y ARC Key al correo registrado.

Solo es necesario entrar al correo registrado y podremos observar la información de ARC ID y ARC KEY.

Para continuar con la integración es necesario descargar el software IP Receiver Pro, este lo pueden descargar aquí.

Una vez descargado es necesario descomprimir el archivo ya que viene en un .ZIP:

Dentro del archivo viene la aplicación para ejecutar e instalar el software y también viene documentación sobre el software, seleccionar la aplicación y ejecutarla como administrador.

Con esto se iniciará el proceso de instalación, solo es necesario seguir todos los pasos, ventana por ventana.

Seleccionar la carpeta donde se alojará el software

Dar clic en "next " para iniciar el proceso de instalación

Esperar a que se finalice la instalación

Dar clic en "Finish" para terminar la instalación

Este es un software que se estará ejecutando en segundo plano, lo podemos verificar en los programas que están corriendo en Windows:

Para ingresar a la configuración es necesario entrar a la IP 127.0.0.1, al ingresar la primera vez es necesario definir una contraseña para el software, no tiene una contraseña por defecto.

Al ingresar es necesario colocar los datos de Hik-ProConnect

• Hik-ProConnect address: https://ius.hik-proconnect.com

• User Name (ARC ID): El ARC ID que se envió por correo

• Password (ARC KEY): El ARC KEY que se envió por correo

Es necesario esperar un poco y reiniciar los servicios del software para que tome correctamente los cambios.

Al ingresar nuevamente aparecerá el estado de la conexión, conectado.

Ingresar a la pestaña de "Automation Output" y llenar los datos necesarios para el enlace con el software: