Sin Categoría2
Programación de zonas del panel Vista 48 con teclado numérico
Programación de zonas del panel Vista 48 con teclado numérico

El siguiente artículo muestra la programación de zonas en un vista 48 utilizando un teclado numérico modelo 6150.

J
Escrito por Jose Manuel Quezada Mendoza
Actualizado hace más de una semana

La programación de zonas es una tarea que puede resultar un poco complicado utilizando este tipo de teclados, ya que no posee una pantalla de visualización completa, únicamente se observan algunos campos.

A continuación, se muestra la programación de zonas hecho desde un teclado de este tipo y los pasos a seguir para realizarlo correctamente.

Primeramente, ingresamos a programación usando el código “4112800”. Haciendo lo anterior aparecerá la siguiente pantalla.

Después hay que dirigirse al campo de programación de zonas que es en el *56. Después aparecerá una pantalla en blanco o sin información como la siguiente.

Para continuar presionamos * y en ese momento estaremos situados en la programación de zonas. En este caso se muestra el 01 como el número de zona a programar, sin embargo ese número se puede cambiar por la zona que se desee.

Al continuar presionando * nos mostrará otra vez la misma pantalla que el paso anterior, pero realmente estaremos situados en la pantalla de resumen si fuera un teclado alfanumérico.

Para continuar ingresamos un * y pasaremos a la configuración de TIPO DE ZONA, en donde se puede colocar el comportamiento que tendrá el sensor que esté conectado. Para este ejemplo se usa el tipo de zona 01 que corresponde a una zona del tipo Entrada/Salida.

Para continuar nuevamente presionamos * y aparecerá la pantalla que se muestra a continuación. En ella se mostraría la partición si se estuviera programando en un teclado alfanumérico, pero en este caso, el teclado no nos muestra información en la pantalla

Continuamos presionando * y aparecerá la siguiente pantalla donde aparece un número 10. Esto corresponde a un código de reposte. Normalmente se deja el valor por default.

Al continuar con * aparece la pantalla que corresponde a la programación del tiempo de respuesta. De igual forma se deja el valor de fábrica y avanzamos con *.

Después nos aparece nuevamente una segunda pantalla de resumen. También avanzamos con *.

Finalmente aparece una pantalla completamente sin información, esta ventana corresponde a la programación alfanumérica. En este caso, también se avanza con *.

De esta forma es como se puede realizar una programación de zonas mediante un teclado numérico.