Configuración dentro del Router

Esta imagen muestra la administración propia del router.

Ya dentro de la administración del router entramos al menú de Enrutador.

Ya que estemos en la configuración del Enrutador, entramos

Pulsamos sobre "Añadir" para crear una nueva red con el ID de la Vlan

Llenamos los datos con el segmento que queramos que tenga la Vlan

IP: 192.168.X.1

Máscara de subred: 255.255.255.0

VLAN ID: 2

Observación: N/A

MAC: C4:70:AB:08:91:36

Servidor DHCP: Encendido

Iniciar: 192.168.X.1

Recuento IP: 254

Tiempo de concesión (mín.): 30

La "X" la sustituimos por el segmento de red que queramos que lleve nuestra Vlan

Ya con la Vlan creada Debemos activar autorizaciones para que se pueda realizar el Portal Cautivo, para activar esos permisos seleccionamos la pestaña de "Avanzado" y posteriormente pulsamos sobre la opción de "Autentizcazión"

Activamos la casilla.

Cuando activemos la casilla nos solicita llenar cierta información

Tipo de servidor: Cloud Integration (Esta selección es para que se integre el Portal Cautivo a la nube)

Auth Server URL: portal-eu.ruijienetworks.com (Es el link del portal de la nube de Ruijie)

Escape del cliente Habilitar: "Habilitado"

Rango de IP/IP Añadir: 192.168.X.2-192.168.X.254 (Agregamos el rango de IP de la Vlan con la que vamos a trabajar, DEBE empezar en la IP "2" ya que la IP con que termina con "1" es para el gatway)

Y guardamos la configuración para terminar la parte del router.