Planet
Planet - WGSW - Configurar VLAN

Configuración solamente para la gama WGSW

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

La configuración de recibir y/o enviar las VLANs dentro de la gama WGSW se hace de la siguiente manera:

1.- accedemos al equipo con los siguientes parametros por default:

- IP 192.168.0.100
- usuario: admin
- password: admin

2.- Ingresamos al apartado de VLANs -> VLAN Port Configuration

3.- En esta pestaña vamos a gregar las VLANs y la configuración de los puertos en como venga o como se desee mandar la red por puerto.

- Allowed Acces VLANs: Se tienen que agregar las VLAN con las que se va a trabajar.
- Trunk: En este modo seleccionamos el puerto de donde vienen las vlans y agregarlas en este caso la vlan 3 viene de forma etiquetada y se tiene que marcar.
- Access: Seleccionar la VLAN en la que va a trabajar fisicamente (untag) en dicho puerto.

Por ultimo damos en “Apply” para aplicar los cambios.

4.- Vamos al apartado de VLANs -> Private VLAN para darle el PVID de los puertos.

5.- Al seleccionar el PVID le decimos en que VLAN va a trabajar dicho puerto y dar en “Apply”.

Con esto terminamos nuestra configuración.