MikroTik
Mikrotik/Ubiquiti - LACP con router mikrotik y switch Ubiquiti
Mikrotik/Ubiquiti - LACP con router mikrotik y switch Ubiquiti

Router mikrotik y Switch linea EdgeMax

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

LACP: forma parte de una especificación IEEE (802.3ad) que permite agrupar varios puertos físicos para formar un único canal lógico. LACP permite que un switch negocie un grupo automático mediante el envío de paquetes LACP al peer.

Ejemplos de conexión:

Vlans + interface bonding - MikroTik
MLAG vs Apilamiento vs LACP | Comunidad FS

Configuración Mikrotik

1.- dar clic en interface y agregar uno seleccionamos bonding

2.- Agregamos las interfaces que van a pertenecer a esta nueva interfaz y seleccionamos el protocolo 802.3ad (protocolo LACP)

3.- Agregamos una ip dentro dle segmento que va a manejar el LACP en ip>address

NOTA: Puede manejar un Servidor DHCP para que cuando conecte las 2 interfaces al switch le entregue una dirección IP.

Configuración switch EDGEMAX

1.-En la sección del dashboard nos muestra el estado de los puertos, seleccionamos los puerto los cuales deseamos generar el grupo LACP, posterior damos clic en Agreggate para seleccionar el LAG1 (Grupo 1).

Con este sencillo paso generamos el Bonding (LACP).

Con esto terminamos nuestra configuración.