Ubiquiti Networks
Ubiquiti - EdgeRouter - ¿Cómo Instalar Zerotier?

VPN ZeroTier para router Ubiquiti

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

ZeroTier: Es una compañía de software que nos permitirá crear y gestionar SDN (Software Defined Networks) para intercomunicar diferentes ordenadores en una red privada virtual (VPN) de manera fácil y rápida

Edgerouter compatibles:

· ER-4

· ER-6P

· ER-12

· ER-12P

· ERLite-3

Configuración

1.- Accede al equipo con las credenciales por default o las personalizadas (que ya han sido cambiadas)

- IP 192.168.1.1

- Usuario: ubnt

- Contraseña: ubnt

2.- Una vez ingresado vamos a entrar al apartado de CLI (Linea de comandos) nos pedirá nuevamente las credenciales con las que accedimos.

3.- Tecleamos el siguiente comando para instalar el ZeroTier

curl -s https://install.zerotier.com | sudo bash

Cuando termina el proceso de la instalación nos mostrará el siguiente texto de finalización.

4.- Vamos a nuestra cuenta de ZeroTier y copiado el ID de red de esa VPN.

5.- Ese ID copiado lo utlizaremos introduciéndolo en el comando siguiente, esto para agregar el dispositivo a esa Red VPN de ZeroTier

sudo zerotier-cli join abfd31bd47c41a93

6.-Por ultimo vamos regresamos ala cuenta de zerotier y en los dispositivos ya nos aparecera la solicitud de nuestro router habilitamos nuestra casilla para confirmar la conexión.

Con esto tenemos terminada nuestra configuración.