TP-Link
TP-Link - Omada - Balanceo de carga

Balanceo de Carga en Router línea Omada

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Router que podemos agregar a nuestra controladora Omada son los siguientes modelos:

Si no contamos con la controladora física (OC200 ó OC300) podemos descargar el software de la controladora Omada (en caso de no saber como descargarlo presione aquí

Configuración

1.- Accedemos a nuestra controladora veremos el Dashboard. Damos clic en Settings.

2.- Seleccionamos Wired Networks -> Internet

3.-LLenamos los parámetros de la siguiente manera:

WAN Mode: Seleccionamos los puertos WAN que utilizaremos en el balanceo de carga.

Aplicamos los cambios

Configurar las WAN: Colocarle los parámetros del segmento de red por puerto de red.

Load Balancing: Configuramos los parametros de los "pesos" que queremos darle a las WAN.

Ejemplo: Si se tiene un proveedor de 100Mbps y el otro de 50Mbps entonces las conexiónes tienen que ser 2/1 esto para que el principal tome el doble de carga que el secundario para que no se sature el segundo.

Opción de optimización de aplicacion de ruteo: esta debe de estar hablitada para poder mantener una conexión.... esto para ahorrarnos el problema con paginas de los bancos.

Aplicamos cambios.

Con esto terminamos nuestra configuración.