TP-Link - Omada - Failover

Failover en Router línea Omada

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Failover es la capacidad de continuar funcionando aún si se produce una falla en el sistema. Es decir, un modo operativo de respaldo en el que un componente secundario asume las funciones cuando el componente principal deja de estar disponible en el sistema, ya sea por falla o por tiempo de inactividad programado.

Router que podemos agregar a nuestra controladora Omada son los siguientes modelos:

Si no contamos con la controladora física (OC200 ó OC300) podemos descargar el software de la controladora Omada (en caso de no saber como descargarlo presione aquí

Configuración

1.- Accedemos a nuestra controladora veremos el Dashboard. Damos clic en Settings.

2.- Seleccionamos Wired Networks -> Internet

3.-LLenamos los parámetros de la siguiente manera:

WAN Mode: Seleccionamos los puertos WAN que utilizaremos para nuestro Failover.

Aplicamos los cambios

Configurar las WAN: Colocarle los parámetros del segmento de red por puerto de red.

Failover: Cuando se desea esta configuración los pesos del balanceo de carga no tienen configuración valida ya que no trabajan al mismo tiempo.

Link backup: Habilitar la casilla para activar el funcionamiento.

WAN: Colocar las WAN como principal y la otra como secundaría.

Nota: Se utiliza como principal aquel servicio con el que se cuenta más velocidad.

Backup Mode: Always Link Primary (siempre que este activa la conexión trabajara el primer WAN)

Mode: Habilitar el segundo WAN hasta que la WAN principal tenga una falla de conexión.

Aplicamos los cambios y con esto terminamos nuestra configuración.