Ruijie Networks
Router Ruijie (Enterprise)
Ruijie - Router RG-EG3230 - Bloqueo de aplicaciones

Bloquear aplicaciones con el router empresarial de Ruijie

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Bloquear aplicaciones en un Router no es tan simple ya que el procesamiento tiende a elevarse considerablemente, ya que el equipo cuenta con funciones de un firewall "avanzado" al ofrecernos esta solución.

Configuración

1.- Acceder al equipo.

• IP: 192.168.1.1 en el puerto de administración (MGMT), puede acceder por cualquier otra ip que tenga configurada en sus puertos.

• Usuario: admin

• Contraseña: Se configura la primera vez que se accede.

2.- Vamos al apartado Behavior -> Behavior Policy en la pestaña de Basic settings

3.- Seleccionamos App Blacklist, nos barirá un recuadro agregamos una nueva regla, buscamos lo que deseemos bloquear.

Ejemplo: Facebook, Tik Tok, Youtube.

Al dar OK, nos queda de la siguiente manera

Probamos....

¡Listo!