Sin Categoría2
Guia de programación ICF3003/4003
Oscar Avila avatar
Escrito por Oscar Avila
Actualizado hace más de una semana

Programación Básica en Analógico

1. Se conecta el radio y se enciende. Luego se procede a elegir el puerto en el que se detectó, en este caso es el puerto COM4.

● Cables programadores

● Original: OPC-478U

● Genérico: SPUPLUS

2. Ahora del lado izquierdo en el menú Memory CH se da clic, ahora se da doble clic en la sección Free. En la ventana mostrada se agregan las frecuencias que se van a utilizar, recordando que estos radios trabajan en VHF y UHF (según el modelo).

3. Más adelante al ser un radio analógico, se elige la opción de espaciamiento de canal en la cual se recomienda la opción de Narrow.

●Wide (W): Banda de 25 kHz

● Narrow (N): Banda de 12.5 kHz

4. Más adelante se elige el tono en el que se va a trabajar.

5. Ahora del lado derecho en la parte RF PWR, se elige la opción que se desee, en este caso en particular se eligió Low 1

Low1: Potencia baja.

Low2: Potencia media.

High: Potencia alta.

6. Ahora se procede a programar el radio en la parte superior en Program y write. Recordando que el radio debe estar conectado y encendido.

Password lectura/escritura

1. Se realiza la programación básica.

2. Del lado izquierdo en el menú Common se da doble clic en el apartado Common. En la sección Security se añade la contraseña a utilizar (máximo 16 caracteres). Esta contraseña la pedirá cada vez que se desee leer o escribir el radio.

3. Se procede a programar.

Candado Anti lectura

1. Se realiza la programación básica.

2. Del lado izquierdo en el menú Common, se da clic en el apartado Common. En la sección Security se deshabilita (Inhibit) la opción de transferir datos. Esta función es para que al momento de querer leer un radio no sea posible su lectura, será necesario programar de nuevo.

3. Se procede a programar.

Scan

1. Se debe de hacer la programación básica