TP-Link
TP-Link - Omada - Limitar velocidad por cliente

generar Qos por cliente de una forma sencilla

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Limitar a nuestros clientes con su velocidad de internet es muy sencillo y practico con Omada se puede realizar de la siguiente manera

Configuración

1.- Dentro de la interfaz de Omada seleccionamos el apartado de clientes, ahí podremos seleccionar al cliente al que queremos darle un limite de velocidad.

Seleccionamos el cliente y nos vamos al apartado de "config" y habilitamos el check box de "Rate Limit"

Velocidad asignado.- Se puede hacer de forma directa o con perfiles ya con valores predeterminados.

• Si lo manejamos de forma personalizable (custom) se haría de la siguiente manera:

• Cuantos Mbps o Kbps de bajada: 10Mbps

• Cuantos Mbps o Kbps de subida 10Mbps

Nota: se tienen que habilitar los check box.

• Si se trabaja con perfiles con valores predeterminados....

• Creamos un nuevo perfil

• Le asignamos un nombre

• Habilitamos las casillas de bajada y de subida

• Damos los valores de velocidad de ambas

Una vez cargado los valores del perfil ya lo podremos ver abajo de "Custom"

Aplicamos cambios ¡Listo!