Ruijie Networks
Cloud (Nube)
Ruijie - Configuración Mesh en puntos de acceso

Se explica como configurar los puntos de acceso Ruijie desde la aplicación móvil Ruijie Cloud.

Andy Estebane avatar
Escrito por Andy Estebane
Actualizado hace más de una semana

Equipos utilizados:

Resumen

En ocasiones cuando se implementan varios puntos de acceso no es posible cablear todos los equipos, ya sea por cuestiones de estética, no se dejó la preparación para el cableado o simplemente por costos, aquí es donde entra la función Mesh, en donde se necesita al menos un punto de acceso cableado, para que los demás equipos se conecten a el vía inalámbrica y de esa manera realizar la comunicación sin necesidad de cablear.

PASO 1

Conectar el equipo que va a ir cableado, ya sea en un switch o router que le de salida a internet y posterior agregarlo al proyecto mediante la aplicación Ruijie Reyee.

PASO 2

Energizamos el o los puntos de acceso que van de forma inalámbrica, ya sea mediante un inyector PoE o una fuente de poder en caso de que el equipo sea compatible con esto.

PASO 3

Desde la aplicación Ruijie Reyee en Workspace > Advanced seleccionamos AP Mesh, se habilita la opción y escanea.

PASO 4

Una vez detectado el AP, se selecciona y da clic en Mesh para agregarlo al proyecto. En caso de que no nos aparezca el equipo, de un reset de fábrica con el botón físico al equipo que solo está energizado.

Ya conectado, aparece en la lista como Online, si lo selecciona dará más información, el RSSI debe tener un valor no menor a -67dBm para dar un buen rendimiento de conexión.

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Cuántos equipos puedo conectar por Mesh?

No se recomiendan más de 3 saltos Mesh debido a que existe una perdida considerable entre cada salto.

¿Todos los equipos de Ruijie hacen Mesh?

Solo los equipos SMB (Reyee) hacen Mesh, excepto el modelo RG-RAP2200(F)