Sin Categoría2
HIKVISION - Apertura y cierre de una chapa magnética con el panel AXPRO
HIKVISION - Apertura y cierre de una chapa magnética con el panel AXPRO

El siguiente artículo muestra la configuración y conexión para la apertura y cierre de una chapa magnética

J
Escrito por Jose Manuel Quezada Mendoza
Actualizado hace más de una semana

Con un panel de alarma es posible activar o desactivar una chapa magnética para abrir o cerrar una puerta según sea el caso. Todo esto se logra gracias a que el panel cuenta con un pequeño relevador inteligente que puede activar un contacto seco, con el que es posible controlar diversos equipos cableados.

Primeramente, hay que configurar el relevado de la siguiente manera como se muestra en la imagen. Hay que seleccionar la opción de que la activación del relevador sea de forma “Manual”.

Y después de seleccionar el evento “Manual”, es necesario que se quede enclavado el estado del relevador. Para ello, se selecciona la opción de “Latch”, tal como se muestra en la siguiente imagen.

Después de realizar la configuración solamente guardamos y el revelador está listo.

Como segundo paso, es necesario configurar una tecla exclusiva del control remoto para realizar la activación y desactivación del relevador. En este caso, se utiliza el botón que está marcado como “I”. En la aplicación se selecciona la configuración del llavero e ingresamos a la configuración del botón.

Y finalmente seleccionamos la tecla con la que se activará el relevador y automáticamente la aplicación selecciona el módulo relevador para vincularlo a la acción del botón. Tal como se muestra en la siguiente imagen.

El diagrama de conexión del sistema es el siguiente: