Ruijie Networks
Router Reyee (SMB)
Ruijie - Router - Limitar Velocidad (QoS)

¿Cómo limitar velocidad a uno o varios dispositivos?

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Modelos de Router con esta interface web:

QoS.- Quality of Service (Calidad de servicio) nos sirve para poder priorizar cierto tráfico de datos a ciertos clientes (con clientes nos referimos a distintos dispositivos conectados al mismo. Esto es posible hacerlo tanto en los Router como en lo switch administrables en capa 2.

Debemos de identificar primero la o las IP que deseamos limitar la velocidad.

Configuración

1.- Acceda al Router y seleccione la pestaña "Enrutador o gateway" eso depende de la versión de firmware.

*Si tiene la ip por default es 192.168.110.1

2.- Vaya a la siguiente ruta:

Comportamiento -> Control de flujo

3.- Para poder realizar el limite de QoS debe activar el la opción de "Control de flujo inteligente". al momento de hablitarlo le pedira que coloque la velocidad de su internet o bien lo puede dejar default.

De clic en guardar.

4.- Una vez guardado se habilitará la pestaña de "Directiva Personalizada" acceda en ella y de clic en "Añadir" para generar la primer regla que se desee.

5.- Debe de llenar el siguiente recuadro dependiendo del tipo de limitación que le quiera dar.

Ejemplo:

Se va a limitar una IP en especifico.

• Nombre de la directiva: Coloque un nombre a la regla

• Tipo: Personalizado...

• Rango de IP/IP: Coloquela IP o el rango de IP.

• Tipo de ancho de banda: Independiente:

• Channel: 4 (la prioridad del grupo).

• Bandwith limit: Limit kps

• Tasa de enlace ascendente: Tanto para CIR y PIR colocarle la velocidad a limitar de subida

• Tasa de enlace descendente: Tanto para CIR y PIR colocarle la velocidad a limitar de bajada.

• Interfaz WAN: Seleccionar la WAN o todas la WAN.

Clic en aceptar para guardar la regla

Quedará la información de la siguiente manera.

Podemos probar con un speedtest.

Con esto finaliza su configuración.