MERCUSYS - Configuración Inicial router inalámbrico
Mauricio Ollivier avatar
Escrito por Mauricio Ollivier
Actualizado hace más de una semana

Lo primero que tenemos que hacer para comenzar con la configuración es conectar por medio de un cable ethernet el puerto WAN a nuestro gateway para nos proporcione direccionamiento IP.

Ya que se encuentre conectado el router inalámbrico, conectamos nuestra computadora por medio de cable a uno de los puertos LAN del dispositivo.

Una vez con los dispositivos conectados abrimos el navegador de su preferencia y en la barra de direcciones colocamos lo siguiente http://mwlogin.net/, con este dominio podemos entrar para comenzar a configurar nuestro router.

Ya que se haya creado la nueva contraseña, nos pide elegir la manera en que va a trabajar el router.

En esta ocasión se va a configurar únicamente para emitir Wi-Fi, por lo que desplegamos el menú y elegimos la opción de Dynamic IP esto para que se asigne una dirección IP por medio del servidor DHCP.

Ya que se haya elegido la opción, solo pulsamos sobre el botón para continuar.

Lo siguiente va a ser crear una red Wi-Fi colocando el nombre del SSID y una contraseña

En este caso configuramos de la siguiente manera:

SSID: SYSCOM_MERCUSYS

PASSWORD: Syscom123

Por ultimo damos clic sobre el símbolo con la palomita para terminar la configuración rápida

Entrando al dashboard del router donde podemos observar los dispositivos conectados.