HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL- Como asignar y modificar la dirección IP a un dispositivo de Control de Acceso.
HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL- Como asignar y modificar la dirección IP a un dispositivo de Control de Acceso.
Emmanuel Flores Nava avatar
Escrito por Emmanuel Flores Nava
Actualizado hace más de una semana

Esta configuración, se realiza de forma local.

Ingrese a la ruta en el software: Home > General > Resource Management > Device and Server > Access Control Device. En la sección Online Devices apreciaremos a los dispositivos en línea (Figura 1 A).

Figura 1. Visualización de dispositivos en HIKCENTRAL PROFESIONAL.

Opción 1: Asignación de IP por DHCP.

En su equipo de clic en Edit; al mostrarse el menú activamos DHCP (asignación de IP automática), guarde y confirme los cambios con su contraseña de activación. Después de esto se muestra la dirección que se le asignó al equipo. De igual manera, nos indica que DHCP está siendo utilizado (Used).

Figura 2. Asignación de dirección IP por DHCP a un dispositivo.

Finalmente, puede desactivar el DHCP (Not used) para dejar esta IP como fija (figura 3)

Figura 3. Desactivación del protocolo DHCP para la asignación de una dirección IP.

Opción 2: Asignación de IP de forma manual.

Si el dispositivo no cuenta con DHCP (por ejemplo los paneles de control), puede asignar la dirección a una de su conveniencia.

Primero conozca la dirección IP de su servidor (Figura 4). Asigne una dirección a su dispositivo en el mismo segmento que del servidor, pero asegúrese previamente que la dirección se encuentre libre (figura 5).

Figura 4. Dirección IP de la PC o servidor.

Figura 5. Cambio de dirección IP a un dispositivo.

De ser necesario, cambie la IP de su maquina para estar en el mismo segmento: