Ruijie
Ruijie - Router RG-EG3230 - Acceder por telnet

¿Cómo acceder por telnet al equipo?

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Telnet: Este protocolo proporciona un método estándar para que los dispositivos de terminal y los procesos orientados a terminal intercambien información. Normalmente los programas de emulación de terminal que le permiten iniciar la sesión en un sistema principal remoto utilizan TELNET.

Por default el servició ya viene habilitado, solo hay que asignarle una contraseña de acceso.

Configuración

1.- Acceder al equipo.

• IP: 192.168.1.1 en el puerto de administración (MGMT), puede acceder por cualquier otra ip que tenga configurada en sus puertos.

• Usuario: admin

• Contraseña: Se configura la primera vez que se accede.

2.- Dirijase a la siguiente ruta

• Advanced -> System

Coloque la contraseña, confirmela y guarde cambios.

3.- Pruebe el acceso:

Habrá un CMD (simbolo de sistema) en su pc, y teclee el siguiente comando para acceder al equipo.

- Telnet 192.168.1.1 (La ip del equipo)

Al dar enter, le cambiará la siguiente pantalla pidiendo su autentificación, coloque sus credenciales:

username: admin

password: (La que configuró previamente)

listo, ya pudimos ingresar al equipo por CLI.

NOTA: al dar el siguiente comando que es "enable" les pedirá una contraseña que es la misma que configuró.