TP-Link - Repetidor RE-200 modo Access Point.

En este articulo, se contempla como colocar el repetidor RE-200 en modo Access Point.

Fernando Orozco avatar
Escrito por Fernando Orozco
Actualizado hace más de una semana

Para colocar el RE-200 en modo access point, lo primero que necesitamos es conectarnos al equipo, ya sea a traves de su red inalambrica (TP-Link_Extender) o por cable de red a su puerto ethernet. En este caso será por cable de red ethernet.

Después requerimos ingresar a su IP default para ello nos colocaremos en IP dentro del segmento de red del equipo el cual es 192.168.0.X. E ingresamos a la IP del equipo 192.168.0.254, en la cual nos mostrará la siguiente pantalla:

En la cual como paso 1, se ingresa contraseña y confirmación de contraseña, y como paso 2 colocamos Empezar.

Nos mostrará la pantalla para configurar por default como repetidor, por lo cual seleccionaremos la opción de Modo.

Seleccionamos el modo Punto de Acceso y Guardamos.

Nos solicitará confirmación del Cambio, colocamos que Sí.

Se mostrará la pantalla de avance, donde esperaremos hasta el 100.

Al finalizar, ingresamos de nueva cuenta a la ip del equipo. 192.168.0.254, donde nos solicitará las credenciales que colocamos anteriormente.

Una vez dentro nos mostrará la pantalla de conectar por Cloud al equipo, en este caso no se activará.

Ingresamos a Red inalámbrica (1), y después seleccionamos Configuraciones de red Inalámbrica (2).

Finalmente podemos cambiar nombre de red inalámbrica, colocar contraseña de nuestra red, tanto en la red de 2.4 GHz como al 5 GHz al terminar seleccionamos Guardar y colocamos el cable da datos al puerto ethernet del equipo.