Ruijie Networks
Swtich ES
Apagar puerto PoE en Switch de la línea ES de Ruijie

Explicación Paso a paso de como apagar el PoE en un puerto.

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Esta configuración solamente es para los equipos ES:

INTRODUCCIÓN

PoE Estándar:

Se rige bajo las normas del estándar IEEE 802.3af/at/bt. Se encarga de definir todo lo necesario para poder usar esta tecnología; los voltajes y las corrientes necesarias para su uso, el tipo de conexión, los pares de UTP que se deben usar.

Manejan una negociación entre el dispositivo que suministra la energía (PSE) y el dispositivo alimentado (PD).

CONFIGURACIÓN

1.- Lo primero será acceder al dispositivo el cual cuenta con los siguientes datos por defecto:

• IP: 10.44.77.200

• usuario; admin

• contraseña: admin

NOTA: si el switch esta debajo de un Router SMB el equipo heredará el usuario y contraseña de dicho dispositivo, así como también obtendrá una IP por DHCP.

2.- De clic en el apartado PoE Settings.

3.- Le mostrará la pestaña donde se encuentran los puertos con el PoE encendido, solo de clic en el donde le aparece "ON".

Le abrirá un recuadro preguntando si queremos aplicar ese cambio, de clic en "Aceptar" para confirmar cambios.

Le mostrará de inmediato el cambio del PoE y estará deshabilitado para el puerto que seleccionó.

COMPROBACIÓN

Conecte una cámara o un dispositivo PoE estándar en ese puerto para verificar que realmente si se deshabilito dicho puerto.

¿Desea realizar alguna otra configuración sobre esta gama de switch? Puede revisar alguno de estos manuales: