Altai - Acceder a punto de acceso a través de Backdoor IP

Se muestra la manera de acceder a un equipo Altai a través de su IP Backdoor en caso de no saber la IP o haber perdido la administración.

Andy Estebane avatar
Escrito por Andy Estebane
Actualizado hace más de una semana

Cuando se necesita ingresar a la administración en un punto de acceso Altai cuando está en valores de fábrica, es posible hacerlo con la IP 192.168.1.222. En ocasiones la IP fue cambiada, está en DHCP o simplemente no es posible acceder al punto de acceso, para ello existe una posibilidad de acceder gracias a la IP de Puerta Trasera o Backdoor IP.

¿Cómo saber la Backdoor IP?

Todos los puntos de acceso Altai cuentan con una Backdoor IP (192.168.99.XX), para saber cual es, es necesario saber la Mac Address del puerto Ethernet (ETH MAC) y los últimos 2 caracteres convertirlos de Hexadecimal a Decimal y el resultado sustituirlo en el ultimo octeto de la dirección IP 192.168.99.XX.

Por ejemplo:

Aquí es necesario convertir el B8 de Hexadecimal a Decimal, nos podemos apoyar con una calculadora (da clic aquí para ir a una calculadora).

B8 = 184

La Backdoor IP en este ejemplo es: 192.168.99.184

Solo es necesario colocar una IP en nuestro equipo de computo en el segmento 192.168.99.XX para ingresar al punto de acceso.

NOTA:

Tomar en cuenta las siguiente excepciones:

Ethernet MAC Address

Propósito de reservado

Ultimo Byte de la MAC es reemplazado por

IP

Address secundaria

XX:XX:XX:XX:XX:00

IP invalida

A0

XX:XX:XX:XX:XX:01

Para gateway

A1

XX:XX:XX:XX:XX:02

Para el operador de la computadora

A2

XX:XX:XX:XX:XX:03

Para el operador de la computadora

A3

XX:XX:XX:XX:XX:04

Para el operador de la computadora

A4

XX:XX:XX:XX:XX:FF

IP invalida

AF