Grandstream
Grandstream - Primer acceso a switches GWN780X(P)

Aprende como accesar a la configuración de un switch Grandstream

Abraham García avatar
Escrito por Abraham García
Actualizado hace más de una semana

El propósito de este articulo es mostrar lo sencillo que es ingresar a un switch Grandstream con su configuración de fabrica.

Requisitos

• Tener un servidor DHCP en sitio, ya que el equipo no incluye una IP default para la administración. Una vez que se ingresa por DHCP ya podemos colocarle una dirección IP estatica.

• Tener una computadora con puerto RJ-45.

Pasos a seguir

1. Conectar al switch nuestro cable que va a repartir la red (DHCP). Si no se cuenta con alguno puede ser un router o router inalámbrico o cualquier dispositivo con servidor DHCP activo.

2. Conectar nuestra computadora a un puerto RJ-45 del switch.

3. Buscar la dirección IP entregada al switch:

-Entrar al equipo que tiene el servidor DHCP y en el apartado de clientes buscar la dirección IP que le entrego a nuestro switch, puede visualizarlo con el host name o la MAC address.

-Abrir el CLI de Windows y colocar el comando arp -a para ubicar equipos conectados en la red

-Descargar una herramienta para escanear equipos en la red, puede ser esta aplicación IP-Scanner.

4. Una vez dentro para el ingreso se utilizan las credenciales:

Usuario: admin

contraseña: (se encuentra en la etiqueta de la parte trasera del switch)

5. Solicita crear una nueva contraseña de acceso (recomendado).

6. Después de esto ya tenemos acceso al equipo para realizar las configuraciones deseadas.