Para Desarrolladores
HikCentral
Para desarrolladores - Agregar usuarios desde HikCentral OpenAPI
Para desarrolladores - Agregar usuarios desde HikCentral OpenAPI

En este artículo de mostrará la secuencia de API a seguir para registrar un usuario a HCP

Xavier Guereque avatar
Escrito por Xavier Guereque
Actualizado hace más de una semana

La secuencia para hacer el registro de usuario es el siguiente:

Paso 1: Obtener el orgIndexCode para determinar a qué grupo de personas pertenecerá el nuevo usuario. En este ejemplo usaremos el grupo de personas llamado Empresa demo.

API Name: Get the information list of all organizations by page
Protocol: HTTPS
HTTP Method:POST
Data Type:application/json
Request Path:/api/resource/v1/org/orgList
orgIndexCode = 2

Paso 2: Agregar la persona.

API Name:Add a person
Protocol:HTTPS
HTTP Method:POST
Data Type:application/json
Request Path:/api/resource/v1/person/single/add

En este ejemplo creamos el usuario 9999 (Juan Perez). Debemos almacenar el campo data, ya que este es el id que HikCentral le genero como identificador de usuario para uso interno.

data = 5372

Resultado:

Paso 3: Obtener privilegeGroupId de los niveles de acceso creados en HikCentral. En este caso utilizaremos el privilegio llamado SYSCOMQRO

API Name:Get access level list
Protocol:HTTPS
HTTP Method:POST
Data Type:application/json
Request Path:/api/acs/v1/privilege/group

privilegeGroupId = 7

Paso 4: Asignar grupo de acceso a usuario

API Name:Add person(s) to the access group
Protocol:HTTPS
HTTP Method:POST
Data Type:application/json
Request Path:/api/acs/v1/privilege/group/single/addPersons

En este ejemplo privilegeGroupId es igual a 7, y id es igual a 5372

Resultado (usuario):

Paso 5: Aplicar cambios a dispositivos.

API Name: Apply the access level to the person again
Protocol:HTTPS
HTTP Method:POST
Data Type:application/json
Request Path:/api/visitor/v1/auth/reapplication

Al ejecutar esta API HikCentral sincroniza los grupos de accesos a los biométricos.

Resultado (en biométrico):