TP-Link
TP-Link - Switch JetStream - Limitar velocidad por Puerto (QoS)
TP-Link - Switch JetStream - Limitar velocidad por Puerto (QoS)

¿Cómo limitar la velocidad de un puerto en especifico?

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Introducción

Esta configuración es para los equipos de la gama: JetStream SDN

QoS.- Quality of Service (Calidad de servicio) nos sirve para poder priorizar cierto tráfico de datos a ciertos clientes (con clientes nos referimos a distintos dispositivos conectados al mismo. Esto es posible hacerlo tanto en los Router como en lo switch administrables en capa 2.

Limitar nuestros puertos nos ayuda mucho para poder tener mejor administrada la velocidad de nuestros clientes que están conectado a ellos y es una manera de ahorrarle procesamiento al Router al no generar QoS sobre IP/Segmento.

Configuración

1.- Acceda al equipo en un navegador con los siguientes parámetros.

• IP de fault: 192.168.0.1

• Usuario: admin

• Password: admin (esta nos pedirá que la cambiemos despues del primer ingreso al equipo).

2.- Le mostrará la siguiente interfaz web, seleccione la pestaña de QoS.

3.-Dirijase a la siguiente ruta.

• Bandwith Control -> Rate limit

4.- En la interface podra seleccionar el puerto o los puertos que le desea configurar el limite de subida (ingress) y de descarga (Egress).

Por ejemplo:

• Puerto 5: 10Mbps de subida 5Mbps de descarga

De clic en Apply y despues en Save para guardar cambios.

5.- Podemos hacer las pruebas para validar dicha configuración.