Sin Categoría
Programación Scan TX680

Cómo programar la función de escaneo de canales en el radio TX680

Miguel Hernández avatar
Escrito por Miguel Hernández
Actualizado hace más de una semana

A continuación se revisará la programación de la función de escaneo de canales en la serie de radios TX680, su funcionamiento es básico pero bastante útil para aquellos usuarios que desean monitorear la actividad de dos o mas canales.

Dicha función puede monitorear entre canales Digitales y Analógicos. También se puede realizar mediante dos métodos.

Se recomienda descargar la última versión de firmware de la página www.syscom.mx para un mejor funcionamiento del Scan.

Método #1: Auto Scan.

En nuestro software de programación, ingresando en los parámetros de cada uno de nuestros canales mediante la selección de la opción More.

Nos aparecerá la ventana donde se puede personalizar la programación del canal, en esta ventana veremos un pequeño recuadro con la función de Auto Scan. Al seleccionarla estaremos incluyendo el canal en nuestra lista de canales para escaneo.

Debemos realizar esta selección con todos los canales que queremos monitorear. Con este método no es necesario activar o desactivar la función, ya que de manera automática comenzara a buscar comunicaciones en los canales. Para responder sobre el canal en el cual el radio encontró comunicación se debe seleccionar el siguiente parámetro.

NOTA: Con este método el escaneo no puede ser desactivado a menos que se reprograme el equipo.

Método #2: Botón de Scan y lista de escaneo.

En nuestro software de programación debemos seleccionar la opción de Key Setting. Aquí asignaremos 1 de los dos botones disponibles con la función de Scan. Está función puede ser seleccionada como short o long press; en el caso de long press podemos configurar el tiempo que debe mantenerse presionada la tecla para activar/desactivar la función.

Posteriormente ingresamos en el folder de Scan (confirmar que contamos con la versión correcta del software ya que algunas versiones no cuentan con este campo)

De este listado con las flechas -> / <- agregaremos o eliminaremos los canales de nuestra lista.

Finalmente seleccionaremos la manera en la que responderemos una vez que el radio encuentre comunicación en alguno de los canales.

NOTA: Con este método al cambiar de canal con el selector, es necesario activar nuevamente la función de Scan.