Sin Categoría
Honeywell -Programación alfanumérica en el panel Vista 48 utilizando el teclado 6162RF
Honeywell -Programación alfanumérica en el panel Vista 48 utilizando el teclado 6162RF
J
Escrito por Jose Manuel Quezada Mendoza
Actualizado hace más de una semana

En ocasiones cuando se coloca un panel de alarma es de gran ayuda etiquetar las zonas que se agregan al panel para tener un mejor control e identificación de cada una de ellas.

El panel Vista 48 permite nombrar zonas mediante programación utilizando el teclado alfanumérico 6162RF. Cada descripción se compone de hasta 16 caracteres. Además, pueden programarse tres descriptores de partición, cada uno de hasta 10 caracteres.

Para ello hay que ingresar a programación y dirigirse al campo *82 y aparecerá la siguiente pantalla.

[Código de instalador] + 800 + *82

En este campo se puede nombrar a cada zona. El campo nos pregunta si queremos nombrar zona, en este caso con el número 1 le diremos que sí y saldrá la siguiente pantalla.

Se coloca el número de zona que se va a nombrar y avanzamos con asterisco.

Volvemos a presionar * para que nos deje comenzar a editar el nombre de la zona. Para poder colocar el nombre es necesario apoyarnos en una tabla ASCII como la que se muestra a continuación:

Para colocar cada carácter es necesario hacer presionar # + el número del carácter deseado a 3 dígitos. Por ejemplo, para colocar la letra M es necesario hacer lo siguiente:

#077

Finalmente, para desplazarnos entre los caracteres se hace con la tecla 4 para ir hacia la izquierda y 6 para ir hacia la derecha. Finalizamos colocando un 8 para regresar a la parte superior de la pantalla. Para salir de ese menú presionamos 00.