Mimosa - Regresar a valores de fábrica B5X
Mauricio Ollivier avatar
Escrito por Mauricio Ollivier
Actualizado hace más de una semana

En algunas ocasiones es necesario devolver los dispositivos a valores de fábrica, aquí veremos como realizar esa acción en el dispositivo de Mimosa B5X.

Lo primero que tenemos que hacer es identificar la parte de abajo donde conectamos el cable ethernet, el cual tiene una glándula para la protección en exterior.

Ya que identificamos donde se conecta el cable de red, podemos observar un tornillo de plástico del lado derecho, el cual si quitamos observamos un orificio.

Una vez que quitamos la glándula y el tronillo de plástico podemos ver donde se conectar el cable ethernet y en donde quitamos el tornillo de plástico pequeño podemos encontrar el botón de reset al fondo

De donde se quita el botón tornillo de plástico, podemos observar el botón de reset

Una vez identificado el botón de reset, seguimos los siguientes pasos:

1. Apagamos el radio

2. Pulsamos el botón de reset mientras el radio está apagado.

3. Encendemos el radio

4. El led verde enciende y comienza a parpadear.

5. Soltamos el botón de reset cuando el led de color verde comience a parpadear con mayor velocidad.

Una vez realizados los pasos, abrimos una ventana de Símbolo del Sistema (cmd) y aplicamos un ping extendido a la dirección IP 192.168.1.20 con el siguiente comando,

ping 192.168.1.20 -t

Nuestra computadora debe tener una dirección IP dentro del mismo segmento, por ejemplo

Cuando el ping empiece a contestar (podría demorar hasta 7 minutos) significa que el radio ya inició en valores de fabrica.