Altai - Cambiar de IP estática a DHCP
Mauricio Ollivier avatar
Escrito por Mauricio Ollivier
Actualizado hace más de una semana

Para que el dispositivo Altai pueda recibir una dirección IP de manera dinamica seguimos los siguientes pasos

1. En la computadora colocamos una dirección IP estática con el segmento 1, en este caso configuramos la IP - 192.168.1.111

2. Entramos a un navegador y colocamos la IP que tiene los equipos Altai por default que es 192.168.1.222

3. Iniciamos sesión con las credenciales por default

Username: admin

Password: admin

4. Cuando iniciemos sesión veremos el "Overview", que es el resumen de la situación del radio.

5. Lo que tenemos que configurar es la configuración de red, se va a cambiar la asignación de IP estática, esto para que nos proporcione una dirección IP el router que tenga salida a internet.

Para realizar la configuración entramos al menú de configuración y seleccionamos "Network" donde nos aparece la siguiente ventana

Pulsamos sobre el recuadro que dice "Static" y lo cambiamos a "DHCP"

Pulsamos sobre el boton de "Submit"

Aplicamos los cambios

6. Esperamos a que se guarden los cambios y pulsamos sobre el botón de "Back"

7. Cuando termine el servidor de dhcp nos deberá asignar una IP.