Videovigilancia Movil
XMR - Funcionamiento y configuración del sensor de conteo de personas, modelo XMRP3
XMR - Funcionamiento y configuración del sensor de conteo de personas, modelo XMRP3

En el siguiente artículo podrá verificar como implementar y configurar el conteo de personas a través del sensor XMRP3

Alfonso Berumen avatar
Escrito por Alfonso Berumen
Actualizado hace más de una semana

Para realizar la instalación y configuración del sensor de conteo de personas es necesario contar con los siguientes siguientes elementos:

1. Módulo de configuración: XMRCHECK.

2. Módulo de Alarma para MDVR XMRSENSOR.

3. Contar un dispositivo móvil y descargar la aplicación VEYES, disponible para Android e IOS.

Previo a la configuración se recomienda tomar en cuenta las siguientes recomendaciones:

1. Que el MDVR cuente con el firmware: V3328_T220805.04_C06.993, Para descargar presione el siguiente botón.

2. Consideraciones de instalación

• El sensor se debe ser instalado perpendicularmente al piso.

• El sensor debe de conectarse al canal IP del MDVR (IPC).

• El cable para conectar el sensor de conteo al MDVR debe de ser conector tipo aviación de pines.

• Es necesario con un estado de puerta. Puedes verificar si el autobús ya cuenta con uno o tendrás que implementar uno. Ejemplo un sensor magnético de uso rudo.

Para iniciar con la configuración, a través de su smartphone o tablet ingrese al MDVR por medio del accesorio de configuración XMRCHECK

Dentro del MDVR deberá añadir el sensor; para ello seleccione Preference / IPC setup y solo es cuestión de presionar el icono de la lupa para que el MDVR automáticamente asigne IP y sea añadido el sensor.

El funcionamiento del sensor del conteo de personas es censando la apertura y cierre de la puerta del autobús. Esto garantizará la efectividad de conteo; razón por la cual es necesario identificar cuál será la entrada de alarma asignada para identificar cuando la puerta abra o cierre, para realizar esta configuración Ingrese al apartado de Preference > Collection > General > Sensor.

• Trigger source: la Opción source voltage a nivel high indica que se implementa el censado de la puerta con voltaje.

Vinculación de sensor de conteo. En caso de implementar un segundo sensor de conteo es necesario identificar cuál será el principal y cual el secundario.

Vinculado el sensor a su grabador, realice su calibración; para este punto con una imagen de la puerta abierta o cerrada; dibuje un marco azul (sin área de pie de el vehículo). Guarde el marco y luego dibuje un marco rojo (área de detección de flujo de pasajeros), guarde los cambios y regrese al modo normal.

Concluido el proceso anterior el equipo iniciara con el conteo.