Pwr-Line Rendimiento

Pruebas de rendimiento en laboratorio

Raúl Aragón avatar
Escrito por Raúl Aragón
Actualizado hace más de una semana

Puntos a tomar en cuenta

• Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que estas pruebas son en un laboratorio.

• La comunicación del PLC (Pwr-Line) es Half-Duplex, esto significa que mientras esta transmitiendo no esta recibiendo, por lo cual el ancho de banda efectivo es 50% en Tx y 50% en Rx.

Importante:

Cualquier perturbación en la forma de onda de la alimentación eléctrica de la red puede generar interferencias en la señal o una mal función.

La primera prueba consisten en verificar la velocidad entre las interfaces ethernet del router principal y el pwr-line central.

Tener en cuenta que la comunicación de ethernet es full-duplex, puede transmitir y recibir al mismo tiempo.

La siguiente prueba es de transmisión desde el router principal hacia el pwr-line remoto, pasando por el pwr-line central.

Aqui se esta haciendo la prueba en un solo sentido en donde podemos ver que la velocidad es similar a la de nuestra interface ethernet.

La siguiente prueba es la de recepción desde el pwr-line remoto hacia el router principal.

Podemos ver que la velocidad es muy similar a la de nuestra interface ethernet.

Con una prueba simultanea podemos ver que por el PLC el Tx y RX disminuyen a la mitad:

Una prueba con equipos eléctricos conectados entre los pwr-line podemos ver que el rendimiento se ve disminuido.