TP-Link
Omada Controller - Switches
TP-Link - Omada - Configurar Spanning Tree

En este articulo se muestra como configurar el protocolo STP en TP-Link Omada.

Kevin Rodriguez avatar
Escrito por Kevin Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

INTRODUCCIÓN

STP (Spanning Tree Protocol) es un protocolo de red utilizado para evitar bucles en una topología de red de conmutación. Su función es determinar la mejor ruta para el tráfico de red y desactivar las rutas redundantes para evitar la propagación de paquetes en bucles infinitos. Esto ayuda a mejorar la eficiencia de la red y a prevenir problemas de colisiones y congestión del tráfico.

CONFIGURACIÓN

1: Para empezar hay que acceder a la controladora donde tenemos el equipo agregado.

2: Una vez dentro nos dirigimos al apartado inferior izquierdo donde encontraremos el botón de Settings.

3:Dentro de Settings nos desplegara una segunda barra de opciones, dos dirigimos a Wired Networks -> LAN.

4: A continuación nos mostrara una ventana como la siguiente, nos tenemos que dirigir a Switch Settings--> Edit Port Profile

5: Nos desplegara una ventana en el lado izquierdo como la siguiente.

6. Para activar el protocolo es necesario entrar al apartado de Config-->Services.

7: Una vez abierto el apartado de Services nos mostrara una imagen como la siguiente, en la cual se tiene que activar el apartado de STP