Para Desarrolladores
Control Acceso Hikvision
Para desarrolladores - Configurar base de datos compartida IVMS4200 para eventos de control de acceso
Para desarrolladores - Configurar base de datos compartida IVMS4200 para eventos de control de acceso
Xavier Guereque avatar
Escrito por Xavier Guereque
Actualizado hace más de una semana

Esta configuración permite vincular los eventos de control de acceso de un dispositivo Hikvision a una base de datos tercera mediante el software IVMS4200.

Requisitos:

• Dispositivos de control de acceso Hikvision

• IVMS4200

• SQL SERVER

Paso 1. Configurar SQL Server

Debemos abrir Sql Server Configuration Manager y posicionarnos en la siguiente ruta:

SQL Server Configuration Manager (Local) >> SQL Server Network Configuration >> Protocols for SQLXXXX >> TCP/IP >> Protocol y lo dejamos configurado de la siguiente manera:

Enabled: Yes
Keep Alive: 30000
Listen All: Yes

Luego cambiamos a la pestaña IP Addresses y buscamos la opción de configuración para 127.0.0.1 y lo colocamos de la siguiente manera:

Active: Yes
Enabled: Yes
IP Address: 127.0.0.1
TCP Dynamic Ports: 0
TCP Port: 1433

Después nos posicionamos en la opción IPALL y lo dejamos configurado de la siguiente manera:

TCP Dynamic Ports: 52000
TCP Port: 1433

damos clic en Aceptar, y reiniciamos el servicio de SQL Server:

Luego abrimos SQL Server Management Studio y accedemos a las configuraciones del servidor en la siguiente ruta:

Properties >> Security >> Server authentication mode y seleccionamos SQL Server and Windows Authentication mode

Por último damos clic en OK.

Paso 2. Crear usuario en SQL Server

Abrimos SQL Server Management Studio y accedemos a la siguiente ruta:

Security >> Logins >> New Login

En la pestaña General colocamos la siguiente información:

Login Name: hikvision
SQL Server authentication: [seleccionado]
Password: [escribe una contraseña]
Confirm password: [repite la contraseña]
Enforce password policy: [habilitado]
Enforce password expiration: [deshabilitado]

En la pestaña Server Roles le asignamos todos los roles:

Por último damos clic en Ok.

Paso 3. Crear base de datos y tabla en SQL Server

Abrimos un nuevo query y ejecutamos las siguientes consultas por separado (seleccionar consulta + Execute):

CREATE DATABASE ivms4200;

USE ivms4200;

CREATE TABLE [ivms4200].[dbo].[registros](
[id] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[idUsuario] [varchar](50) NULL,
[fechaHora] [varchar](20) NULL,
[fecha] [varchar](10) NULL,
[hora] [varchar](8) NULL,
[direccion] [varchar](15) NULL,
[dispositivo] [varchar](50) NULL,
[noSerie] [varchar](50) NULL,
[nombrePersona] [varchar](50) NULL,
[noTarjeta] [varchar](50) NULL
) ON [PRIMARY]

Paso 4. Configurar IVMS4200

Importante: el software ya debe tener configurados los niveles de accesos, usuarios y tener registrados dispositivos de control de acceso y en línea.

Abrimos el módulo Time & Attendance

y nos posicionamos en la siguiente ruta:

Attendance Settings >> Third-Party Database, habilitamos la opción Apply to Database y colocamos la siguiente configuración:

Database Type:SQLServer
Server IP Address: 127.0.0.1
Port: 1433
Database Name: ivms4200
User Name: hikvision
User Password: [contraseña]

Table Name: registos

ID: idUsuario
Authentication Date and Time: fechaHora >> yyy-MM-DDTHH:mm:ss
Authentication Date: fecha >> yyyy-MM-dd
Authentication Time: hora >> hh:mm:ss
Direction: direccion >> Enter: entrada >> Exit: salida
Device Name: dispositivo
Device Serial No.: noSerie
Person Name: nombrePersona
Card No.: noTarjeta

Damos clic en Save.

Paso 5: Pruebas

Generamos algunos eventos, luego entramos a SQL Server Management Studio y creamos una nueva consulta dando clic en New Query, después ejecutamos la siguiente consulta:

SELECT TOP (1000) [id]
,[idUsuario]
,[fechaHora]
,[fecha]
,[hora]
,[direccion]
,[dispositivo]
,[noSerie]
,[nombrePersona]
,[noTarjeta]
FROM [ivms4200].[dbo].[registros]

Nos dará como resultado los eventos generados:

Estos datos se almacenan en tiempo real, siempre y cuando el software IVMS4200 esté ejecutándose y el dispositivo esté en línea.