FiberHome
OLT/ONT/ONU
Dudas Generales
Fiberhome - Como acceder a la Interfaz Web para OLTs AN6001-G16
Fiberhome - Como acceder a la Interfaz Web para OLTs AN6001-G16

En este artículo se muestra como acceder a la interfaz web de la OLT AN6001-G16 de marca Fiberhome.

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

La OLT AN6001-G16 de Fiberhome es un equipo compacto de alto rendimiento. Cuenta con una tarjeta de servicio de 16 puertos GPON. Cumple con las normas internacionales ITU-T G.984 y IEEE 802.3ah.

A continuación se mostrara los pasos para acceder a su respectiva interfaz Web:

Paso 1.-

Lo primero que se debe de hacer es entrar por puerto serial (consola) y puede hacer esto por medio de programas, en este caso se utilizó PUTTY.

Donde nos pedirá establecer el puerto COM a utilizar, para saber cual puerto estaremos utilizando nos dirigimos a la parte de Administración de dispositivos > Puertos (COM y LPT) y ahí revisa que puerto COM fue asignado para ese puerto de consola, para esta prueba fue el puerto COM3.

Paso 2.-

Una vez puesta la información, damos click en Open para abrir la consola.

Para acceder a la configuración de la OLT, nos pedirá colocar los siguientes datos:

• Login: GEPON

• Password: GEPON

• User: EN (enable)

• Password: GEPON

Paso 3.-

Una vez ya dentro de las configuraciones establecemos la VLAN de administración (esto para posterior lograr ingresar a través de su interfaz web). Para establecer la VLAN tenemos 2 opciones acceder por Int-Band o Outband.

Opcion 1:

Por método Outband se realizan los siguientes comandos:

Admin(Config)#inter meth 1
Admin(Config)# ip address "direccion a utilizar" mask "Mascara que se utilizara"
Admin(Config)# save

A continuación un ejemplo de uso:

Admin(Config)#inter meth 1
Admin(Config)# ip address 192.168.8.100 mask 255.255.255.255.0
Admin(Config)# save

Una vez hecho la configuración por el método Out-band nos conectamos a través de un cable de red, al puerto Ethernet de la OLT (se encuentra debajo del puerto Consola, con abreviatura ETH)

Opción 2:

Por método Int-band se realizan los siguientes comandos

Admin(Config)# manage-vlan "nombre de la vlan" svlan "numero de vlan"
Admin(Config)# manage-vlan ipv4 "nombre de la vlan" "Dirección IP con mascara"
Admin(Config)# port vlan "numero de vlan" tag 1/19 "numero del puerto al que esta conectado"
Admin(Config)# show manage-vlan all
Admin(Config)# save

A continuación un ejemplo de uso:

Admin(config)#manage-vlan admin svlan 3
Admin(config)#manage-vlan ipv4 admin 10.10.20.2/24
Admin(config)#port vlan 3 tag 1/19 5
Admin(config)#show manage-vlan all
Admin(Config)# save

Nota:

En caso que se desee utilizar la vlan 1 como administración debe de colocarse de forma destaggeada al ser la IP predeterminada

Admin(config)#port vlan 3 untag 1/19 6

Paso 4.-

Una vez establecidos los comandos ya sera posible acceder a través e la interfaz web, para ello colocamos en nuestro navegador la dirección IP anteriormente colocada y nos deberá mostrar la interfaz para acceder:

Accedemos con los siguientes datos:

• Login: Admin

• Password: Admin_fh1

Conclusión:

Para realizar un acceso ya sea por interfaz web o a través de consola es necesario tener en cuenta que sera necesario contar con varios elementos para realizar dicho proceso, de no ser así es posible que terminemos realizando configuración o pasos que ni siquiera serán necesarios de hacer. Por ello debemos de tomar analizar que necesitamos antes de hacer cualquier configuración.

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, ¿Podemos mejorarlo? Nos encantaría saber qué opina."