V-SOL
Configuración Inicial EPON
V-SOL - ¿Cómo configurar en modo Bridge la ONU V2801SG utilizando la OLT EPON?
V-SOL - ¿Cómo configurar en modo Bridge la ONU V2801SG utilizando la OLT EPON?

En este artículo se describe como establecer la ONU V2801SG en modo Puente

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

La ONU V2801SG de dimensión reducida cuenta con la característica de transmitir el servicio de forma alámbrica, donde cumple con FTTO (oficina), FTTD (escritorio), FTTH (hogar), SOHO, videovigilancia y otros requisitos. A continuación veremos como realizar la configuración en modo Bridge:

Paso 1.-

Inicialmente es necesario tener la ONU V2801SG ya autenticada en la OLT. Una vez autenticada nos dirigimos al apartado ONU Configuration, en ONU list.
En ese mismo apartado ubicamos la ONU y accedemos a las configuraciones de la ONU, a través de la interfaz de la misma OLT.

Paso 2.-

Acceder a la sección "VLAN" en ella establecer en modo "Tag" el modo de uso, escribir el numero de VLAN que estaremos utilizando, para posteriormente seleccionar "Submit" y guardar las configuraciones seleccionando "Save" en la parte superior.

Esto hará que la VLAN que estemos utilizando se establezca en modo bridge (destaggeada) sin la necesidad de acceder a las configuraciones del enlace WAN.

En caso que deseemos mantener la VLAN taggeada, elegimos el modo "transparent"

Paso 3.-

Una vez hecha la configuración, se puede comprobar si ha funcionado correctamente conectándose al puerto Ethernet de la misma ONU, para comprobar que ya nos este brindando el servicio. (En caso de ser servicio de Internet, lo podemos comprobar conectándonos con una computadora y que nos brinde una dirección IP y acceso a internet )

Conclusión:

Se puede utilizar las ONU V2801SG, cuando solamente se desea utilizar el equipo de paso, realizando un puenteo para lograr pasar el servicio a otro equipo.

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, ¿Podemos mejorarlo? Nos encantaría saber qué opina."