Ubiquiti Networks
UBIQUITI NETWORKS-EdgeRouter-Configurar conexiones Sticky en balanceo de cargas.
UBIQUITI NETWORKS-EdgeRouter-Configurar conexiones Sticky en balanceo de cargas.

Se detalla la configuración de las conexiones Sticky en el balanceo de cargas.

Kevin Rodriguez avatar
Escrito por Kevin Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

Introducción

La opción "sticky connections" en un balanceador de carga, permite que las conexiones entrantes de un cliente se dirijan siempre al mismo servidor de destino, mientras la conexión esté activa, esto es útil para aplicaciones que requieren que una conexión permanezca en un solo servidor para mantener un estado de sesión (por ejemplo, una sesión de inicio de sesión en una página web de algún banco).

la opción sticky es una configuración útil en un balanceador de carga para garantizar la consistencia de la sesión del usuario en aplicaciones que requieren que las conexiones permanezcan en un servidor específico durante la duración de la sesión.

Configuración

1: En un inicio tenemos que acceder al equipo por web.

2: Una vez dentro dentro de de la interface web del equipo nos dirigimos al apartado de "Config Tree".

3: Nos mostrara una ventana, en donde nos tenemos que dirigir al apartado de "Load-Balance" --> "Goup" -->"G" --> "Sticky".

4: Una vez dentro del apartado "Sticky" nos mostrara una ventana como la siguiente.

5: En el apartado de "dest-addr" y "dest-pot" se tendrá que escribir la palabra "enable".

6. Para habilitar los cambios es necesario guardar las configuraciones y reiniciar el equipo.

7: Una vez reiniciado el equipo la configuración se debió de aplicar por lo cual ya no le debe presentar problemas con los sitios web donde la conexión permanezca en un solo servidor para mantener un estado de sesión.