MikroTik
Configuraciones Basica
Cambiar/Agregar contraseña de acceso en Mikrotik RouterOS V6/7
Cambiar/Agregar contraseña de acceso en Mikrotik RouterOS V6/7

Cambiar la contraseña seguido es bueno en cuestión de seguridad del equipo.

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Esta configuración es para cualquier versión de RouterOS V6 o V7.

INTRODUCCIÓN

¿Por qué es bueno cambiar la contraseña de los equipos cada determinado tiempo?

Es recomendable cambiar la contraseña de los equipos cada determinado tiempo por razones de seguridad. Cuando se utiliza una contraseña por un largo período de tiempo, es más probable que alguien pueda descubrirla o adivinarla. Si un atacante consigue la contraseña, puede acceder a la información del equipo y comprometer la seguridad de la red. Al cambiar la contraseña regularmente, se limita el tiempo durante el cual una contraseña puede ser utilizada por un atacante. Además, cambiar la contraseña periódicamente también ayuda a mantener la seguridad de la red si un empleado o usuario anterior deja la organización, ya que no tendrán acceso a la nueva contraseña.

Para descargar Winbox 64/32bits: https://mikrotik.com/download

CONFIGURACIÓN

1. Acceda al equipo por el software de Winbox.

• Acceso por primera vez

• IP Default 192.168.88.1

• Usuario: admin

• Contraseña: (No tiene)

2.Haz clic en la pestaña "System" en el menú principal. Selecciona "Password" en la barra lateral izquierda.

3. En caso de ser la primera vez solo ingrese la nueva contraseña en los campos "New Password" y "Confirm New Password".

Haz clic en "Change Password".

COMPROBACIÓN

De esta manera la próxima vez que se desee ingresar al equipo hay que colocar la nueva contraseña.

Otros artículos relacionados: