Teltonika
Configuración Inicial
Habilitar Acceso desde la WAN en Router Teltonika Firmware V7
Habilitar Acceso desde la WAN en Router Teltonika Firmware V7

Acceder por la WAN en Router Teltonika

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

INTRODUCCIÓN

¿Qué beneficio obtengo si tengo una conexión desde la WAN?

Tener acceso desde la WAN (Internet) a un Router te permite administrar el dispositivo y configurar sus ajustes desde cualquier lugar del mundo donde tengas conexión a Internet. Esto puede ser útil si necesitas realizar cambios en la configuración de red de forma remota, como agregar o eliminar usuarios, abrir o cerrar puertos, actualizar el firmware o solucionar problemas de red. Sin embargo, es importante tener en cuenta que permitir el acceso desde la WAN también puede exponer el dispositivo a posibles ataques cibernéticos, por lo que es esencial asegurarse de que la configuración de seguridad del Router esté adecuadamente configurada para prevenir cualquier acceso no autorizado.

CONFIGURACIÓN

1. Acceda a la interfaz web del equipo:

• Valores por Default:

• Dirección IP: 192.168.1.1 ó 192.168.2.1 (Depende del Router)

• Usuario: admin

• Contraseña: admin01 (Esta la pide cambiar cuando accede por primera vez)

2. Cambie el Modo a Avanzado, para obtener el menú completo. De clic sobre "BASIC"

Antes:

Después:

3. Diríjase al siguiente Ruta: Network -> Firewall -> Filter Rules

4. Habilite la opción de "Enable_HTTP_WAN" y De clic en "Save & Apply" (Esta se encuentre hasta abajo de la pagina.

COMPROBACIÓN

Abra un navegador web y coloque la IP Pública y el puerto (En caso de tenerla) o de manera Intranet coloque la IP de la WAN del Router.