Sin Categoría
HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL - Comprobación de evacuación del personal en evento de Emergencia.
HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL - Comprobación de evacuación del personal en evento de Emergencia.
Emmanuel Flores Nava avatar
Escrito por Emmanuel Flores Nava
Actualizado hace más de una semana

Debe existir una ruta de evacuación y un punto de reunión en sus instalaciones.

¿Qué necesito configurar?

Paso 1.- Se deben declarar 3 puntos de checada:

Punto de entrada: Para verificar el acceso al edificio o área (rostro, huella, etc.).

Punto de salida: Para verificar el egreso del edificio o área (en aplicación normal).

Puede ser un lector esclavo RS-485 o wiegand conectado al biométrico o panel de entrada

Punto de reunión en emergencia: Para verificar el ingreso del usuario a la zona segura.

Paso 2.- Grupo de Conteo de Personas en Emergencia:

Grupo de interés con las personas de las cuales se desea verificar el egreso. En el evento de emergencia ÚNICAMENTE se visualizará el estatus de las personas contenidas en estos.

¿Cómo funciona?

Figura 1. Estructura para el desalojo en evento de emergencia.

En las terminales de entrada y salida las personas validan sus ingresos y egresos (en este punto no muestra reporte). Al ocurrir una emergencia las personas deben desalojar el edificio siguiendo la ruta de evacuación (con base a protocolos establecidos por brigadistas de seguridad), hasta llegar al punto reunión, y allí deben verificar su ingreso en la terminal de emergencia (Por las circunstancias no es necesaria una checada en la terminal de salida).

Al detectar una emergencia, el administrador activa este rol en HIKCENTRAL. El sistema despliega una pantalla donde se muestran los Grupos de conteo de personas, y se presenta el estatus de los usuarios: Salió, permanece en el interior, Checo en punto de emergencia. Ademas, se liberaran las puertas y permanecen así.

¿Cómo saber si han desalojado el inmueble en un evento de emergencia?

Por obvias razones, el checador de emergencia debe ser colocado en un punto donde las personas estén completamente fuera de riesgo, para evitar que se conglomeren a la salida de laboratorios, oficinas, el edificio, etc. Ver figura 1.

En emergencia, al entrar a cada grupo de conteo, se despliega el nombre de cada persona y el estatus (En este punto y hasta antes de terminar el evento, se puede extraer reportes). Conforme avanza el tiempo y los usuarios verifiquen su ingreso al punto de reunión (o lo realice el brigadista de forma manual), se va restando las personas en riesgo. De esta forma tan rápida y eficiente conocerá quien se quedó en el interior y quien salió.

Es indispensable que los usuarios siempre realicen las checadas en los puntos de control.

¿Qué licencias requiere?

• HCACSB/2D: Licencia base (añade dos puertas).
    HC-ACS/1D: Licencia para añadir puerta adicional.

• HC-P-MUSTERING-M: Licencia del módulo de conteo en emergencia (Habilita todas las funciones de este módulo, no requiere licencia extra)

Importante: Los relevadores de un controlador para elevadores no pueden ser integrados a este módulo, ya que en situación de emergencia, no se debe emplear el elevador (De ser necesario, puede liberar todos los pisos de forma manual).