Teltonika
Configuración Inicial
Cambiar Segmento de Red LAN en un Router Teltonika Firmware V7
Cambiar Segmento de Red LAN en un Router Teltonika Firmware V7

Cambiar segmento de red LAN con firmware Versión 7

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

INTRODUCCIÓN

Cambiar el segmento de la red LAN

Modificar la configuración de la red local de tu hogar o empresa, de manera que los dispositivos conectados a ella pasen a utilizar un rango diferente de direcciones IP. Esto puede ser necesario si se produce una congestión de direcciones IP, si se desea mejorar el rendimiento de la red, o si se añaden nuevos dispositivos que necesitan ser conectados a la red.

Los equipos RUTXXX manejan el segmento 192.168.1.0/24

Los equipos TRBXXX manejan el segmento 192.168.2.0/24

CONFIGURACIÓN

1. Acceda a la interfaz web del equipo:

• Valores por Default:

• Dirección IP: 192.168.1.1 ó 192.168.2.1 (Depende del Router)

• Usuario: admin

• Contraseña: admin01 (Esta la pide cambiar cuando accede por primera vez)

2. Diríjase a "NETWORK -> LAN"

3. En el apartado "Network Interfaces" se encuentra la red LAN existe la opción de editar de clic en dicho botón.

4. Le parecerá el recuadro para modificar el segmento de la red LAN, al momento de que cambie el segmento en automático se cambiará el DHCP.

Antes:

Después:

De clic en el botón "SAVE & APPLY".

De esta manera el equipo aplicará los cambios y hará el ajuste en aproximadamente 20 a 30 segundos.

COMPROBACIÓN

Sus dispositivos ya deberán tener una IP dentro del segmento nuevo