Teltonika
Configuración Inicial
Cambiar nombre de Wi-FI en un Router Teltonika Firmware V7

Cambiar el SSID y su contraseña en un Router Teltonika Versión 7

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

INTRODUCCIÓN

¿Es necesario cambiar la red de wifi constantemente?

No es necesario cambiar constantemente el nombre o la contraseña de la red WiFi a menos que se sospeche que alguien ha obtenido acceso no autorizado a la red. Cambiar regularmente el nombre y la contraseña de la red puede ser molesto para los usuarios y puede ser difícil de recordar. En cambio, se recomienda implementar medidas de seguridad sólidas, como contraseñas fuertes y encriptación de la red, y cambiar la contraseña de manera regular (por ejemplo, cada 6-12 meses) para asegurarse de que no se haya comprometido. También es importante actualizar regularmente el firmware de los dispositivos de red para protegerlos contra vulnerabilidades conocidas.

Los equipos RUTXXX manejan el segmento 192.168.1.0/24

Los equipos TRBXXX manejan el segmento 192.168.2.0/24

CONFIGURACIÓN

1. Acceda a la interfaz web del equipo:

• Valores por Default:

• Dirección IP: 192.168.1.1 ó 192.168.2.1 (Depende del Router)

• Usuario: admin

• Contraseña: admin01 (Esta la pide cambiar cuando accede por primera vez)

2. Diríjase a "NETWORK -> Wireless"

3. En el apartado de "WiFi 2.4GHZ" Tiene una opción de editar, de clic en dicho botón.

4. Le abrirá un recuadro con la información del Wifi actual, Para cambiarlo solo reemplace el "ESSID" y el "Password".

Antes:

Después:

Para aplicar cambios de en el botón "SAVE & APPLY". Con esto el equipo empezará a configurar los nuevos ajustes del Wi-Fi.

COMPROBACIÓN

Verifique en su dispositivo si aparece el nombre del Wi-Fi configurado y proceda a conectarse a dicha red.