Grandstream Networks
Routers
Grandstream - Configuración inicial de router GWN7052/GWN7062
Grandstream - Configuración inicial de router GWN7052/GWN7062

En este artículo se explica como acceder por primera vez al router GWN7052/GWN7062 y la configuración inicial

Andy Estebane avatar
Escrito por Andy Estebane
Actualizado hace más de una semana

INTRODUCCIÓN

Los routers (GWN7052/GWN7062) de la marca Grandstream van enfocados a pequeñas oficinas en las cuales se puede satisfacer la necesidad de administrar una red y adicional de proveer una señal WiFi para conexiones inalámbricas.

En este artículo se explica cómo realizar la configuración básica cuando se trabaje por primera vez con estos dispositivos.

CONFIGURACIÓN

Para configurar el GWN7052/GWN7062, primero se debe conectar a la red predeterminada. Se puede hacer de dos maneras: conexión inalámbrica o conexión por cable. Para la conexión inalámbrica, debe conectar su computadora portátil, teléfono inteligente o tableta al SSID. Para la conexión por cable, debe conectar su computadora a uno de los puertos LAN. La información de la contraseña predeterminada del SSID está impresa en la etiqueta que se ubica en la parte inferior del equipo.

Una vez que se conecte al SSID o a un puerto LAN con un cable de red, puede acceder a su interfaz de configuración con: myrouter.grandstream.com o la dirección IP predeterminada 192.168.80.1. Después se inicia sesión con la misma contraseña de la etiqueta

Posterior pide cambiar la contraseña, se cambia si se desea o se omite

Ya que se ingrese a la configuración, se configuran los parámetros básicos dando clic en Quick Internet Configuration

En Internet Settings, se debe seleccionar la IP de la WAN, se recomienda dejar DHCP por defecto y establecer los DNS que se desee

Se establecen los parámetros deseados para el SSID que emitirá el router

Finalmente da un resumen y la IP por defecto que tendrá (192.168.80.1)

Se vuelve a iniciar sesión y la configuración básica inicial está lista

VALIDACIÓN

Se busca el SSID en algún dispositivo y se conecta con los parámetros configurados, este debe conectar y aparecer en el apartado de Clients en el router

También te puede interesar: