TP-Link
Omada Controller - Routers
TP-Link - Omada - Administración de ancho de banda
Kevin Rodriguez avatar
Escrito por Kevin Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

Modelos utilizados.

Introducción

El control de ancho de banda es la práctica de gestionar y limitar el uso de la cantidad de datos que se pueden transferir a través de una red de comunicaciones. Se utiliza para evitar la congestión de la red, mejorar el rendimiento y garantizar que ciertos tipos de tráfico tengan prioridad sobre otros. Por ejemplo, en una red de oficina, el control de ancho de banda puede limitar la cantidad de ancho de banda que cada empleado puede utilizar para evitar que una sola persona monopolice la red y ralentice la velocidad de conexión para los demás usuarios.

Configuración

1:accedemos al equipo.

2:Nos vamos a las configuraciones dentro de configuraciones vamos a

Transmission-->Banwidth Control

3: Dentro de el Bandwith Control lo habilitamos y creamos una regla.

5:En este ejemplo se creo una regla para limitar el consumo de toda la red LAN.

6:En caso de ser solo a una o varias IPs podemos crear un grupo donde pondremos las IPs.

7:Una vez creada y guarda nos aparecerá de esta forma informándonos que ya se aplico el control de ancho de banda.

8: Ya para finalizar se realiza una prueba de que este funcionando correctamente la regla que creamos.