Configuración inicial Omada Controller

Se explica paso a paso como descargar e instalar el omada controller en una computadora.

Mauricio Ollivier avatar
Escrito por Mauricio Ollivier
Actualizado hace más de una semana

En este articulo vamos a ver paso a paso como realizar la instalación de el Omada Controller.

Descargar aplicación de "Omada Controller"

1.- Lo primero es descargar e instalar la aplicación de Omada Controller, para eso tenemos que entrar al portal de descarga desde la siguiente liga

(Omada Controller solo se puede instalar en Windows)

2.- Aparece la siguiente venta y se comienza a descargar

3.- Se descomprime el archivo descargado

Una vez que se haya descomprimido el archivo abrimos la carpeta y observamos algunos archivos, de los archivos que tenemos en pantalla vamos a abrir el que lleva el nombre de "Omada Controller"

4.- Cuando se comienza a instalar nos aparece ésta ventana

5.- Solicita instalar Java 8, pulsamos el botón de "Si" sobre el recuadro que lo solicita.

6.- Al pulsar el botón de "Si" se abre una ventana de navegador con la liga para poder descargar el Java. Lo descargamos pulsando al botón de "Descargar Java"

7.- Volvemos a pulsar sobre el botón de "Descargar Java"

8.- Java se comienza a descargar

9.- Se instala el Java abriendo el archivo descargado.

10.- Ya instalado, nos muestra la siguiente ventana

Con el Java instalado, continuamos con la instalación del Omada Controller

Pulsamos el botón de "Next" y posteriormente el botón de "Instalar"

Cuando termine la instalación pulsamos sobre "Finish" con la casilla activa de "Star Omada Controller after instalation"

El controlador se debe abrir de manera automática. En caso de que no solo buscamos el icono de Omada Controller en nuestro escritorio y lo abrimos manualmente.

Cuando logremos abrir la aplicación pulsamos sobre el botón de "Launch"

Al pulsar sobre el botón de "Launch" se abrirá un navegador en el que nos marque una Advertencia, por lo que pulsamos sobre le botón de "Avanzado"

Pulsando la opción de avanzado nos abrirá una opción en el cual nos de la opción de continuar.

Cuando logremos entrar nos sale un mensaje de Bienvenida, pulsamos sobre el botón que dice "Let's Gat Started"

La siguiente ventana nos pide crear una cuenta, registrando los siguientes datos

1.- Un nombre de Administrador.

2.- Correo Electrónico

3.- Password

4.- Confirmar el Password

Posteriormente solicita la cuenta de la nube o "Cloud Access", si ya tenemos una cuenta la ponemos, en caso de que no, pulsamos sobre el link que dice "Register now"

Si damos clic en registrarnos, se abre una ventana con el link Omada Cloud (tplinkcloud.com) con el portal para colocar los datos y crear una cuenta.

NOTA:

Recomendación muy importante, apuntar en un block de notas o un archivo de Wird. toda la información que se coloque al momento de crear las cuentas

Cuando tengamos nuestra información agregada y lista aceptamos los terminos habilitando la casilla y pulsamos sobre el botón de "Next"

Pulsamos sobre el botón de "Config New Setup" para comenzar la configuración.

Llenamos la información y pulsamos el botón de "Next"

Comenzamos a crear el Sitio donde se va a trabajar con los dispositivos Tp-Link

Seleccionamos un escenario de los que muestra, en el cual se pretende trabajar

Si tenemos dispositivos en la red que detecte el controlador para ser adoptados podemos seleccionarlos y adoptarlos, en caso que no solo pulsamos sobre el botón de "Next"

La siguiente ventana nos da la opción de configurar el WAN settings, en caso de tener un gateway de omada lo activamos en caso de que no lo dejamos desactivado. Se pulsa sobre el botón "Next"

La siguiente ventana nos solicita crear una red inalámbrica o SSID, si no tenemos aun access point no se va a lograr percibir la señal de Wi-Fi.

Al terminar nos aparece la siguiente ventana con el mensaje que la configuración fue un Éxito, pulsamos el botón de "Finish"

Al finalizar nos envía a la pantalla de inicio de sesión para colocar nuestras credenciales.

Si pusimos correctamente las credenciales logramos entrar al omada controller para ser configurado, en primera instancia nos

Con esto se termina la configuración inicial de la instalación del "Omada Controller"