Sin Categoría
Proteger radios Cambium Networks en caso de robo

Los radios Cambium Networks pueden evitar el acceso con la contraseña por default aún cuando se reseteen a valores de fábrica, aquí lo vemos

David Espinoza avatar
Escrito por David Espinoza
Actualizado hace más de una semana

Esta característica previene que usuarios no autorizados tengan acceso al radio por ningún motivo, incluyendo robo. El valor de fábrica de esta opción es desactivado 'Disabled'.

Para configurar esta opción es necesario entrar a la configuración del radio como administrador y seguir los siguientes pasos:

1. Entrar al menú Backup / Restore.

2. En la sección Factory Default Configuration se debe seleccionar la opción Retain Passwords a Enabled.

3. Guardar la configuración.

Cuando la opción 'Retain Passwords' está 'Enabled', hará que en caso de que el radio sea regresado a valores de fábrica por cualquier razón, las contraseñas de acceso usadas para la interfaz web (GUI) y la consola (CLI) no cambiarán a su valor de fábrica, permaneciendo la contraseña establecida por el administrador. Esto quiere decir que si se olvida dicha contraseña el acceso al radio no será posible y no hay manera de recuperarlo.