V-SOL
Configuración Inicial GPON
V-SOL - ¿Cómo configurar en modo Bridge la ONU V2801-SG utilizando la OLT GPON?
V-SOL - ¿Cómo configurar en modo Bridge la ONU V2801-SG utilizando la OLT GPON?

En el siguiente articulo se mostrara como establecer el modo Bridge en la ONU V2801-SG utilizando una OLT GPON de la marca V-Sol

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

¿Que es el modo Bridge?

Se le conoce como un puente (Modo Bridge) a la configuración que logra al equipo ONU actuar como un puente entre el proveedor de servicio y el equipo que se conecte a el. Es decir que cualquier equipo que se conecte a la ONU estará recibiendo una dirección IP directamente desde el proveedor de servicio.

Lo que estaremos haciendo a continuación es mandar una vlan taggeada a través de una OLT GPON para llegar a la ONU V2801-SG de forma destaggeada

¿Como podemos configurar una ONU V-Sol desde la OLT GPON de su misma marca?

Paso 1:

Primero es necesario tener ya creado el DBA Profile (si se desea se puede limitar el trafico sino se desea se puede dejar en el máximo siendo 12444160 Kps) y utilizarlo como control de trafico ascendente.

Seguido de ello creamos el Line Profile respectivamente, en donde estar nuestro servicio siendo en este caso Internet. Una vez creado debemos acceder a sus configuraciones donde debemos crear un T-CON (sirve como contenedor donde podremos tener varios servicios almacenados,ya sea internet, Voip entre otros).

En este caso creamos un contenedor individual donde estará el servicio/la vlan a utilizar y lo vinculamos al DBA profile que creamos anteriormente

Dentro del T-Cont creado anteriormente debemos de crear un Gemport (almacenamiento donde estará nuestro servicio) que a su vez estará emparejado con el Traffic Profile creado anteriormente.

Después accedemos al apartado Service y creamos un nuevo Service que nos servirá para el cual esta vinculado al Gemport creado anteriormente y a la vlan de servicio.

Para finalizar con la creación del Line Profile creamos el Service Port (Nuestro puerto para el servicio que queremos manejar) para vincularlo con el Gemport y la vlan de servicio que vamos a estar utilizando.

Paso 2:

Posterior nos dirigimos al apartado Service Profile. Donde creamos un nuevo perfil de servicio:

En el establecemos que estará en modo predeterminado tagg, la VLAN que vamos a estar utilizando y a través del puerto ID 1

Paso 3:

Nos dirigimos el apartado Bind Profile, accedemos a las configuraciones de la ONU que queremos utilizar, a través de la seccion Config

Una vez que entremos a las configuraciones, seleccionamos el Line Profile que ya tenemos creado, al igual que el Service profile creado anteriormente y damos clic en Commit para establecer los perfiles a la ONU

Conclusión:

Se puede utilizar las ONU, cuando solamente se desea utilizar el equipo de paso, realizando un puenteo para lograr pasar el servicio a otro equipo.

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, ¿Podemos mejorarlo? Nos encantaría saber qué opina."