Para Desarrolladores
Para desarrolladores - Instalar y Configurar HikGateway (Linux Centos)
Para desarrolladores - Instalar y Configurar HikGateway (Linux Centos)
Xavier Guereque avatar
Escrito por Xavier Guereque
Actualizado hace más de una semana

Requisitos previos:

• CPU: Intel(R) Core(TM) i5-7500 @ 3.0 GHz, 4 núcleos o superior

• RAM: 8 GB o superior

• HDD: 200 GB o superior

• Sistema Opertivo: CentOS 7 (64 bits)

Este articulo no toma en cuenta la instalación de CentOS, por lo que las instrucciones descritas comienzan a partir de una instalación en limpio.

Paso 1: Actualizar sistema e instalar paquetes necesarios

Abrimos la terminal e iniciamos como super usuario

$ sudo su

Actualizamos el sistema

# yum update

Instalamos los siguientes paquetes

# yum install unzip
# yum install firewalld
# yum install nano
# yum install wget

Paso 2: Descomprimir archivos y asignar permisos

Ahora debemos descargar el software (dando clic aquí) y pasarlo a nuestro directorio en CentOS, despues de esto debemos descomprimirlo, ejemplo:

# tar -zxvf HikDeviceGateway_V1.6.0.3Build20220808_Linux64.tar.gz

Asignamos permisos de ejecución para el archivo install.sh

# chmod +x install.sh

Paso 3: Ejecutar instalación y configurar firewall

Ejecutamos la sigueinte instrucción

# ./install.sh

Iniciamos el firewall y lo habilitamos para que se ejecute al reiniciar

# systemctl enable firewalld
# systemctl start firewalld

Agregamos los siguientes puestos a la exepción del firewall

• Puertos TCP: 80, 443, 554, 7091, 7661-7667, 15000-17000

• Puertos UDP: 7661, 7662, 15000-17000.

# firewall-cmd --add-port=80/tcp --permanent
# firewall-cmd --add-port=443/tcp --permanent
# firewall-cmd --add-port=554/tcp --permanent
# firewall-cmd --add-port=7091/tcp --permanent
# firewall-cmd --add-port=7661-7667/tcp --permanent
# firewall-cmd --add-port=15000-17000/tcp --permanent
# firewall-cmd --add-port=7661/udp --permanent
# firewall-cmd --add-port=7662/udp --permanent
# firewall-cmd --add-port=15000-17000/udp --permanent

Recargamos el firewall para que se apliquen los cambios

# firewall-cmd --reload

Validamos la configuración con el sigueinte comando

# firewall-cmd --list-port

Ejemplo:

Para finalizar la instalación reinicaimos el HikGateway con el siguiente comando

# ./restart.sh

Paso 4: Iniciar y configurar HikGateway

Tecleamos la dirección ip del HikGateway en nuestro navergador, la primera vez nos pedirá crear una contraseña, la tecelamos y damos clic en activar.

Entramos a Configuration >> System Settings >> Alarm Subscription y habilitamos esa opción y damos clic en Save.

Entramos a Configuration >> System Settings >> Time y seleccionamos la zona horaria correcta y damos clic en Save

Entramos a Configuration >> Network Settings >> NAT >> Platform Port Mapping y agregamos los puertos externos y la dirección ip pública del servidor. Luego damos clic en Save.

Entramos a Configuration >> Network Settings >> NAT >> Device Port Mapping y agregamos los puertos externos y la dirección ip pública del servidor. Luego damos clic en Save.

Con esto ya podemos utilizar nuestro HikGateway basado en Linux