Gradstream
Grandstream – como configurar una troncal SIP de Procom.

En este artículo se describe la configuración de una troncal SIP de Procom en conmutador UCM6XXX.

Antonio Anaya avatar
Escrito por Antonio Anaya
Actualizado hace más de una semana

La integración de la solución SIP de Procom con un conmutador Grandstream permite a las empresas aprovechar las características avanzadas de ambos sistemas, como la capacidad de realizar llamadas internas y externas, enrutar llamadas de manera eficiente, establecer políticas de seguridad, y ofrecer características de telefonía avanzadas, como IVR (respuesta de voz interactiva), call center y seguimiento de llamadas.

Nota: Antes de configurar debemos tener la IP publica a donde vamos a apuntar(proxy)

Un usuario y contraseña.

Paso 1:

Se recomienda que el conmutador esté operando en modo switch y con IP estática conectado a un switch donde un router/modem reparta dhcp por medio del switch.

Paso 2:

Para configurar la troncal nos dirigimos Extension/trunk->VoIP trunks y la agregamos como troncal registro.

Paso 3:

Verificamos en el dashboard que la troncal ya está arriba y procedemos a comprobarlo realizando llamada de entrada y salida

Paso 4:

Para proceder a probar la troncal creamos una regla de salida y una de entrada como a continuación se presenta.

Paso 5:

Procedemos a probar llamando de entrada

Y ahora de salida