Sin Categoría
Convertir puertos 10Gb a 1Gb router Ruijie Network

Las líneas de comando nos funcionan para los modelos, RG-EG3230,RG-NBR6215-E, RG-EG3000XE, RG-NBR6205-E

Mauricio Ollivier avatar
Escrito por Mauricio Ollivier
Actualizado hace más de una semana

Paso 1

Lo primero que debemos de tener es la conexión, el puerto ethernet de la computadora donde se va a realizar la configuración debe estar conectada al puerto 0/MGMT

Paso 2

La configuración se realiza por medio de una aplicación para entrar por consola, puede ser la aplicación de "Putty"

Ya con la computadora conectada al switch, lo siguiente que tenemos que hacer es descargar la aplicación del siguiente link.

Pulsando sobre el recuadro rojo se comienza a descargar.

Ya que se haya descargado se abre la aplicación.

Cuando se abra la aplicación solicitará la dirección IP del switch, este si está en valores de fabrica debe tener la IP 192.168.1.1

Paso 3

Ya que entremos nos pedirá usuario y contraseña que si el switch está en valores de fabrica las credenciales serán las siguientes

Usuario: admin

Contraseña: admin

Ya que entremos al swtch colocamos los comandos que se muestran a continuación para convertir el puerto 10gb a 1gb de los RGOS router gateway

Ruijie# conf ter

Ruiiie(config)# int TE0/0

Ruiiie(int TE0/0)# no xaui-mode slot 0

Ruiiie(config)# exit

Ruiiie# write Ruiiie# reload

Después del Reinicio, Si el puerto tenia configuración se borrara y quedara con los valores de fabrica pero ya marcar Gigabit (Te0/0 ---> Gi0/8)