Detección de Incendio
MQ03LTEMFIRE.- Configuración en sistema Fire-lite.

M2M.- MQ03LTEMFIRE

Mario Alberto Hernandez Reynosa avatar
Escrito por Mario Alberto Hernandez Reynosa
Actualizado hace más de una semana

A continuación se mostrará una serie de pasos para configurar el comunicador MQ03LTEMFIRE en un panel de incendio de la marca Fire-lite.

Primero vamos a asegurarnos que toda nuestra instalación este funcionando correctamente y nuestro panel nos diga SYSTEM NORMAL.

Esto es importante para evitar un mal funcionamiento, o si alguna falla que tenga el panel en prioridad enmascaré la falla de comunicación de las líneas telefónicas.

Una vez revisado que todo este en sistema normal, vamos a presionar la tecla MENU/ENTER en nuestro panel de incendio, nos mostrará la siguiente pantalla

Vamos a seleccionar la opción 2 y nos pedirá un password, vamos a teclear 8 veces el numero 0. (00000000), nos mostrará la siguiente pantalla.

Vamos a bajar hasta llegar a la siguiente pantalla.

Estando aquí vamos a seleccionar la tecla 2 (Communicator).

En esta imagen, vamos a cambiar con la tecla 1 (Installed) hasta que diga YES.

Posteriormente vamos a seleccionar el numero 2 ( Pots Settings)

Primero vamos a configurar linea 1, Tecleamos 1.

Por default en la opción 1 ENABLE viene NO (deshabilitado).
Lo vamos a cambiar a YES, tecleando la Tecla 1.
Luego vamos a teclear el número 3 para quitarle la supervisión. (NO).

Ahora daremos ESC para llegar a la siguiente pantalla.

Ahora vamos a teclear el numero #2 ( LINE 2).
Lo vamos a configurar como la linea 1
Como la siguiente imagen.

Ahora vamos a presionar la tecla ESC hasta llegar a la siguiente imagen

y con las flechas nos vamos a desplazar hacia abajo hasta llegar a esta pantalla

Aquí vamos a configurar las líneas de comunicación primarias y secundarias.
Primero teclearemos el número #1 y nos saldrá la siguiente pantalla.

Como la linea primaria la vamos a configurar como linea telefónica vamos a seleccionar el número 1 (Pots)

Aquí vamos a teclear el número 1, para habilitarlo y diga YES.
Luego vamos a introducir el numero de cuenta, para esto, tecleamos el número 2 y nos aparecerá la siguiente pantalla.

Vamos a introducir el numero de cuenta que nos proporciona honeywell para la central de monitoreo, por lo regular manejan dígitos de 4, por lo cual, para ingresarla, como ejemplo pudiéramos poner 001234. El número de cuenta es (1234).

Después de colocar el número de cuenta, nos desplazamos hacia abajo y vamos a colocar el número de teléfono.

Seleccionamos el número uno y colocamos el numero telefónico.
Para ingresar el teléfono, vamos a utilizar las siguientes teclas del panel.

Después de ingresar el número presionamos la tecla ENTER/MENU, para que se guarde el teléfono.

Una vez guardado el teléfono, vamos a bajar hasta tener la siguiente pantalla.

En este apartado tiene que estar seleccionado ADEMCO CONTACT ID, en caso de no estarlo, hay que ingresar presionando el número 1 y seleccionarlo.

Ahora presionaremos la tecla ESC, hasta llegar a la siguiente pantalla.

Ahora modificaremos la linea secundaría igual que la anterior , entramos presionando el número 2.

Primero teclearemos el número #1 y nos saldrá la siguiente pantalla.

Vamos a seleccionar el número 1 (Pots) y nos saldrá la siguiente pantalla.

Aquí vamos a teclear el número 1, para habilitarlo y diga YES.
Luego vamos a introducir el numero de cuenta, para esto, tecleamos el número 2 y nos aparecerá la siguiente pantalla.

Vamos a introducir el numero de cuenta que nos proporciona honeywell para la central de monitoreo, por lo regular manejan dígitos de 4, por lo cual, para ingresarla, como ejemplo pudiéramos poner 001234. El número de cuenta es (1234).

Después de colocar el número de cuenta, nos desplazamos hacia abajo y vamos a colocar el número de teléfono.

Seleccionamos el número uno y colocamos el numero telefónico.
Para ingresar el teléfono, vamos a utilizar las siguientes teclas del panel.

Después de ingresar el número presionamos la tecla ENTER/MENU, para que se guarde el teléfono.

Una vez guardado el teléfono, vamos a bajar hasta tener la siguiente pantalla.

En este apartado tiene que estar seleccionado ADEMCO CONTACT ID, en caso de no estarlo, hay que ingresar presionando el número 1 y seleccionarlo.