HIKVISION
Receptora virtual Hik IP Receiver con Securithor v2 a través de puertos abiertos en su red.
Receptora virtual Hik IP Receiver con Securithor v2 a través de puertos abiertos en su red.
Andrea Berenice Muela Melendez avatar
Escrito por Andrea Berenice Muela Melendez
Actualizado hace más de una semana

Antes de iniciar el procedimiento de configuración es necesario realizar lo siguiente:

• Asignar una IP estática a la PC donde este instalado el software de Securithor

• Abrir los puertos 7661 y 7662 en la red donde se encuentre la PC

• Direccionar los puertos a la IP estática de la PC.

Ahora que ya realizamos los pasos anteriores, podemos iniciar con la instalación de la receptora virtual de Hikvision (Hik IP Receiver), recordemos que este sistema se instalara en la misma PC donde se encuentre su software de monitoreo (Securithor).

1. Descargar Hik IP Receiver

2. Instalar el Hik IP Receiver PRO

3. Después de instalar el receptor virtual en la PC, ir al navegador web ala dirección 127.0.0.1

4. Para iniciar sesión se le solicitara crear una contraseña, el usuario será admin, siempre. Ya por ultimo ingresamos con las credenciales

5. El siguiente paso es agregar el dispositivo (Panel de Alarma) a nuestra receptora virtual, para ello debemos dar clic en la pestaña Device, después dar clic en la opción de + add.

6. En este siguiente menú vamos a asignar los datos de nuestro pane de alarma:

• Elegir en Device Type la opción ISUP5.0 Security Control Panel

• En Adding Mode, la opción de Single

• En Device Name colocaremos el nombre con el que vamos a identificar el panel

• En Account ID colocaremos el numero de cuenta o numero de abonado del panel de alarma

• En Key vamos a asignar una contraseña, esta misma contraseña también la asignaremos en nuestro panel de alarma mas adelante.

• Por ultimo damos clic en Add

7. Ahora nos iremos a la pestaña de Configuration para validar que tengamos asignados los puertos 7661 y 7662 en las opciones de ISUP, si todo esta correcto ya solo daos clic en Save.

8. Después ir a Automation Output / Protocol y Seleccionar lo mas importante.

- Activar.

- Seleccionar tipo de protocolo (Protocol Type)

- Ingresar IP de la PC donde esta instalado el software de monitoreo, en este caso Securithor.

- el Puerto que se configurara y se configuro en el STreceiver de Securithor v2.

- Compatibilidad.

- Activar el Hearbeat de conexión.

Clic en Save.

Este apartado es para la configuración de la receptora virtual hacia el software de monitoreo

9. En el software de monitoreo de alarmas Securithor v2, ir a STreceiver y configurar lo siguiente.

- Crear un nuevo New TCP/IP

- Selecionar el Tipo de Receptor

- Activar el Hearbeat y Monitoreo de conexión entre receptor y software de monitoreo.

- Agrear alias, nombre que tendrá.

- Ip que tiene la PC de Securithor v2.

- Puerto que usara para comunicarse.

- Sin password.

- Clic en Open Port.

10. Ahora vamos configurar nuestro panel de alarma para que comience a transmitir hacia la receptora virtual, eso lo hacemos dentro de la configuración del panel de alarma en el apartado de Comunication ----> Alarm Receiving Center ----> ARC1 y configurar lo siguiente.

- Elegir el tipo de protocolo ISUP

- En la opción de Server Address ( Registry Server) asignar la IP estática de la PC donde se encuentre el software de monitoreo

- En Port No. (Registry Server) agregar el puerto 7661 o 7662 que abrimos al inicio del tip tecnico

- En Device ID agregamos el numero de cuenta o numero de abonado con el que vamos a identificar el panel en nuestro sistema de monitoreo

- En ISUP Login Password asignamos la misma contraseña que escribimos en el apartado de Key del punto 6

Clic en Save

11. El siguiente paso es habilitar las notificaciones que deseamos que envié el panel hacia nuestra central de monitoreo y eso lo habilitamos dentro de la programación del panel en el apartado de Comunication ----> Event Types Notification ----> Alarm Receiving Center, solo es cuestión de habilitar o deshabilitar el evento que queramos y damos clic en Save

12. Por ultimo nos vamos a regresar a la configuración de Hik IP Receiver, en especifico a la pestaña de Device, en esa pantalla se mostrara el panel que añadimos al inicio y verificaremos si el panel aparece Online, si no es así, solo tendremos que dar clic en la opción Refresh para actualizar el estatus, cuando cambie de Offline a Online el panel estará listo para enviar eventos hacia nuestra central de monitoreo.

NOTA: en caso de que no se ponga el estatus en Online, será necesario revisar si los puertos 7661 y 7662 estén abiertos en la red y direccionados a la IP estática de la PC donde se encuentre el software de monitoreo.