Hikvision - Transmitir video y audio por RTMP hacia Youtube desde cámara IP (nativo, sin software adicional).
Hikvision - Transmitir video y audio por RTMP hacia Youtube desde cámara IP (nativo, sin software adicional).

Describiremos cómo configurar Youtube, y cómo configurar la cámara para lograr la vinculación de ambos.

Xavier Guereque avatar
Escrito por Xavier Guereque
Actualizado hace más de una semana

Importante

Todas aquellas cámaras IP que en su modelo incluyan 3G2 o que incluyan 7G2 con (C) al final, soportan esta función. Por ejemplo:

DS-2CD2XX3G2***(C) y DS-2CD2XX7G2***(C)

Preparación de Youtube

2. Damos clic en Crear >> Transmitir en vivo

3. Configuramos las opciones de transmisión, copiamos el url del servidor y copiamos la clave de transmisión

4. Unimos la url del servidor y la clave de transmisión de la siguiente manera:

{{url-transmision}}/{{clave-transmision}}

rtmp://a.rtmp.youtube.com/live2/2ea9-gzcz-cwax-tfx4-9rg6

Configuración de la cámara

5. Entramos a la interfaz web de la cámara y nos posicionamos en Configuración >> Video y audio >> Video. Una resolución a 2MP y 20 ips es una buena recomendación inicial. La codificación debe estar en H.264

6. Nos posicionamos en Configuración >> Video y audio >> Audio y configuramos lo siguiente:

7. Ahora, nos posicionamos en Configuración >> Red >> Ajustes avanzados >> RTMP y activamos el filtro, luego colocaremos la ruta RTMP que generamos en el paso 4.

Al guardar, la cámara iniciará la transmisión hacia Youtube. Esta misma configuración aplica para otro servicio de RTMP.